Eigenproduktionen

Hier finden Sie die Eigenproduktionen des Verlags. Für alle Titel, die im Moment vergriffen und damit nicht mehr über den regulären Buchhändler zu beziehen sind, werden wir demnächst eine PDF- oder e-book-Variante anbieten.


 

Gans – Ein Kochbuch von Martin Hoerz

Gans — Inbegriff unserer kulinarischen Tradition. Das »Gans-Essen« bei Großmutter ist bei uns allen fest im kollektiven Gedächtnis verankert. Genauso unverrückbar sind die Glaubenssätze, wenn es um die »richtige« Füllung geht.
An diesen Eckpfeilern der deutschen Küche wollen wir ein bisschen rütteln. Wir befreien die Gans von den fetten Soßen und ihren habhaften Füllungen und teilen das doch recht große Tier schon vor dem Braten. Und siehe da, heraus kommt ein herzhaftes, fettarmes Fleisch. Hervorragender Begleiter für ein leichtes Frühlings-Menü oder genialer Partner für ein sommerliches Graupenrisotto.
Auch in der späteren Jahreszeit, wenn es deftiger wird, ist die Gans immer noch für überraschende Variationen gut.

Gans_520
Gans von Martin Hoerz
Format: 22 x 30 cm
Umfang: 160 Seiten
Preis: EUR 32,–
ISBN: 978-3-936685-11-4


 

Lamm – Ein Kochbuch von Joachim Kaiser, Meyer’s Keller, Nördlingen

Lammfleisch gehört noch nicht zum kulinarischen Alltag in Deutschland – völlig zu Unrecht wie wir meinen! Lamm ist noch unbelastet von Skandalen und sein Fleisch ist sehr schmackhaft – das Vorurteil vom »rezenten Geschmack« hat es nur von seinen älteren Geschwistern geerbt.
Joachim Kaiser zeigt, was mit Lammfleisch möglich ist. Er kocht sich durch die Jahreszeiten, schöpft dabei aus der bodenständigen-regionalen Küche und macht für andere Gerichte Anleihen bei der asiatischen Küche – manchmal überraschend, aber immer gut.
Das Thema Lamm wird umfassen betrachtet. Es gibt warenkindliches zu Qualität, Einkauf und Zubereitung;Tipps und Tricks aus der Küche und andere Specials: Lamm und Whisky, Schokolade, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus Lammfleisch, Käse aus Rohmilchvom Schaf, kaltgepresste Öle.
Kein gutes Essen ohne den passenden Wein! Die Getränkeempfehlungen zu den Menüs kommen von »diegueter«. Das sind neun deutsche Spitzenweingüter aus neun Anbaugebieten, die in der Topgastronomie zu Hause sind.

Lamm_520
Lamm von Joachim Kaiser
Format: 22 x 30 cm
Umfang: 160 Seiten
Preis: EUR 32,–
ISBN: 978-3-936685-20-7


 

Fisch – Ein Kochbuch von Rolf Straubinger, Burg Staufeneck, Salach

Rolf Straubinger widmet sich der internationalen Küche mit Seefischen und Meeresfrüchten, die es in heimischen Gewässern nicht gibt – genau wie die Gemüsesorten, die dazu kombiniert werden. Der Koch ist für seine Fischgerichte weithin bekannt und ausgezeichnet – er lässt uns in seine Küche und Töpfe schauen.
Hier finden Sie Rezepte, die Lust auf’s Probieren machen. Das fängt schon bei der Kaufberatung für Fisch und Meeresfrüchte an und hilft Ihnen auch in Ihrer Küche weiter, bis hin zum Servieren und gemeinsamen Entdecken von neuen Geschmackserlebnissen!
Und bei der Auswahl der »richtigen« Weine helfen Ihnen die Someliers von Burg Staufeneck weiter…
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Bezug_2004/07/13
Fisch von Rolf Straubinger
Format: 22 x 30 cm

Umfang: 160 Seiten
Preis: EUR 32,–
ISBN: 978-3-936685-60-6


 

Kaffee – Die handwerklich arbeitenden Kaffeeröstereien in Deutschland, von Ralf Rüffle

Manufakturen und Spezialitäten-Röster. Es gibt einige wenige Kaffee-Marken, die kennt jeder, die sind in ganz Deutschland zu haben, die gibt es in jedem Supermarkt um die Ecke zu kaufen. Und daneben gibt es noch die kleinen, handwerklich arbeitenden Röster, die oft nur regional bekannt sind — und die gibt es überall in Deutschland. Diese kleinen und mittelständischen Kaffeeröster verstehen sich als Handwerker — oft sind es Familienbetriebe seit vielen Generationen.
Diese kleinen und mittelständischen Kaffeeröster haben sich mit ganzem Herzen dem Kaffee verschrieben. Jeder von ihnen hat seine ganz eigene Philosophie, seine eigene Geschichte — lernen Sie diese Meister ihres Faches kennen, die der Deutschen liebstes Getränk veredeln.
Nach der Lektüre des Buches wird Ihnen Ihre Tasse Kaffee anders — besser schmecken als zuvor. Sie werden zum Kaffeetouristen und besuchen bei Ihren Ausflügen in andere Städte die Kaffeeröster, nehmen kleine Proben mit nach Hause und werden Ihren Kaffee wie Wein verkosten.

Kaffee_520
Kaffee von Ralf Rüffle
Format: 22x 30 cm
Umfang: 208 Seiten
Preis: EUR 32,–
ISBN: 978-3-936685-30-5


 

Schmeck den Süden –
Ein kulinarischer Streifzug durch Baden-Württemberg

Was wäre der Schwabe ohne seine Spätzle, Maultaschen und seinen Trollinger? Richtig, saumäßig grantig und vor allem nur noch ein halber Schwabe.
Was wäre der Badener ohne seine feine Küche — diese wunderbare Melange aus deutscher Bodenständigkeit und französischer Leichtigkeit? Unglücklich…
Unsere kulinarischen Traditionen prägenLand nd Leute und es gilt sie genussvoll zu pflegen. Deshalb legen wir den Klassiker der baden-württembergischen Küche neu auf!
G′standene Wirtsleut′, die noch traditionell kochen, verraten uns ihre Lieblingsrezepte. Wenn Sie mal wieder feine baden-württembergische Spezialitäten genießen wollen oder Ihnen der Sinn nach gediegener Landhausküche steht, finden Sie in diesem Buch die passenden Rezepte oder Gasthäuser, die Mitglied bei Schmeck den Süden sind.
Alle Schmeck den Süden Gastronomen haben sich verpflichtet die Zutaten zu ihren Gerichten in der Region einzukaufen. Meist sind das bäuerliche Betriebe direkt in der Nachbarschaft — oft kennen sich die Wirts- und die Bauersfamilien schon über Generationen hinweg. Das garantiert beste Qualität und absolute Frische — eben saisonal, regional.

2007-11-28.indd
Schmeck den Süden von Ralf Rüffle
Format: 22x30cm
Umfang: 208 Seiten
Preis: EUR 29,80
ISBN: 978-3-936685-90-9


Honig – unser flüssiges Gold

Honig — eines unserer gesündesten und vielseitigsten Lebensmitteln überhaupt! Wenn Sie es bisher »nur« als Brotaufstrich verwenden, finden Sie hier Rezepte, die durch Honig erst den richtigen Pfiff bekommen — Süßes und Deftiges!
Lesen Sie, wie Sie mit Honig den Beschwerden des Alltags zu Leibe rücken, ganz ohne Rezept. Wie Sie Ihre allgemeine Konstitution verbessern und Ihre Abwehrkräfte stabilisieren. Selbst bei kosmetischen Problemen können Sie mit Honig durch ganz einfache Rezepturen eine deutliche Verbesserung  erzielen — sei es bei trockener oder unreiner Haut oder stumpfen, widerspenstigen Haaren.
Honig ist wahrlich ein universelles Wundermittel — und das wussten schon die alten Griechen.

Honig_420
Honig unser flüssiges Gold
 von Ralf Rüffle
Format: 14,8 x 21 cm
Umfang64 Seiten
PreisEUR 7,80


 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.